当前位置:首页 · 新闻动态

安保处开展2022年春季学期开学 学生宿舍安全检查

发布时间:2022-03-02      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览:159

1622603442(1).png

新年开学伊始,为进一步落实学院宿舍区域安全管理要求,营造一个平安、有序、温馨的住宿环境,2月27日、28日,3月1日,由安保处牵头,联合学生处后勤处、校园警务室及物业公司,城建学院、旅游学院、农林学院、财贸学院、卫生健康学院宿舍区域开展了2022年春季开学宿舍安全检查。


图片1.png


检查人员重点对学生宿舍存放违规电器、管制刀具、无人未切断电源等安全隐患和宿舍内务卫生、常态化疫情防控消毒通风情况等进行检查。在检查过程中,检查人员提醒学生切实提高安全意识,预防各类安全隐患,对检查中发现的问题,及时与学生沟通并督促整改。

图片2.png

本次检查,是安保处落实省市及学院安全工作会议精神的具体举措,也是校园安全工作的重要内容,对提高学生安全意识起到了积极作用。下一步,安保处将联合相关部门常态化开展学生宿舍巡逻检查,确保学生宿舍区域安全稳定。



友情链接